Степной эльф (laskayapiratko) wrote,
Степной эльф
laskayapiratko

Category:

Ойся, ты ойся

Как всякая народная песня, она имеет множество вариянтов. Но! На горе должон стоять Шамиль, я сказала... а то выдумывают всякое толерантное... Можно конечно разный смысл найти, в коментах че тока не пишут и про уважение к врагу и про радость шамильцев , шо живы остались.. На самом деле это просто песня дразнилка, по ней получается, что Шамиль правильный чувак не только ради собственного брюха живеть,а нарот у него бестолковый


Таких дразнилок у казаков много было и про друг друга в том числе)) Вот, пжалста, все лохи, а кумлыженские круче усех... Кумлыженская это старая станица такая.
Я слушаю на сайте http://pleer.com песню Старина (станица Кумылженская, Волгоградская область) "Что не рыжи рыжаки"

Прослушать или скачать Старина Что не рыжи рыжаки бесплатно на Простоплеер

Но, в принципе, я считала, что казачьи песни на современный лад не перекладываются без потери самобытности, казахские, кавказские, русские -на раз, а из переделанного казачьего ниче не нрвится, ниче мне не нравится,  даже "Иван Купала" не смогли, а они много че смогли... и тут внезапно натыкаюсь, мало того , что на совершенно новый вариант теста  "Ой ся, ты ойся",который явно к Кавказу отношения не имеет,еще и что-то в стиле "Сектора газа".



А я думаю,что это "Братина" (питерский коллектив, испоняющий первый вариант песни) в Донецк, Луганск зачастила, а они песни собирают, когда то они так же в Чечню ездили и нашли очень не похожие по исполнению  на остальное , песни станицы Наурской, там многоголосье аккордом иное не такое как у казаков ,  более на грузинское похоже (потом высянилось , что в Наурской грузины и жили)
Я слушаю на сайте http://pleer.com песню Братина "Ой, да от чего же ковыл-травушка"


Прослушать или скачать Ой, да от чего же ковыл-травушка бесплатно на Простоплеер
Я слушаю на сайте http://pleer.com песню Братина "А ещё не во далече было"


Прослушать или скачать Братина А ещё не во далече было бесплатно на Простоплеер
и хоть собранного хватило на целый альбом хватило, сами признавали , что от поездки более обратная связь приключилась, они больше местное население научили терским песням или пиТЕРСКИМ  Ибооооооо , поднимающие боевой дух песни вспоминаются, тоолько там, где это необходимо.
Tags: музыка, фольклерный розжиг
Subscribe

  • Как сейчас в Абхазии не знаю

    Но в 90-м году помню был там абсолютный межрелигиозный пофигизм, соберутся за одним столом мусульмане, христиане все дружно хвалу создателю воздали и…

  • Шнур красаучик все таки

    гавно унылое это ваше ДДТ, Аквариумы и проча "альтернативно одаренная" совковая пиздобратия, ее слушать могли только в условиях…

  • Кумиры и поклонники

    Чевой то мне не пишется не потому, что не пишется, а потому много чего давно хочется сказать, попытка порассуждать выливается в такой поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments